
Очень вкусное нежное и рассыпчатое печенье. Готовил его для похода в LoraShen на встречу блогеров. Печеньем остались все довольны) :
1 ст/л сухой лаванды
60 г сахара
150 г шоколада(по вашему усмотрению)
200 г муки
100 г рисовой муки
цедра 1 лимона
200 г сл масла

1/2 лаванды измельчить с сахаром в ступке.
Муку просеять, добавить сахар с лавандой, цедру лимона и сливочное масло - размять пальцами массу в крошу.
Шоколад растопить и немного остудить. ввести в мучную смесь. Вымесить до однородности.
Из теста скатать "колбаску", завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Теплым ножем нарезать цилиндр из теста на печенье (толщиной до 1,5 см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180С минут 20 - до золотистого оттенка.
Печенье остудить на противне.
По желанию украсить как я - растопить 100 г шоколада - окунуть на половину печенье в шоколад, присыпать оставшимися бутончиками лаванды и выложить на пергамент до застывания.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий