воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Оладьи из свекольной ботвы или мангольда



Эти нежные малышки я впервые приготовил лет 6 назад когда собрал урожай мангольда - салата похожего на свекольную ботву)) Мама отнеслась скептически к этому блюду но когда попробовала поменяла свое отношение))) Вкусное и не сложное блюдо:


на 2 порции

150 г листьев мангольда или свекольной ботвы
2 яйца
30 мл сливок или сметаны
2 ст/л муки(можно грубого помола)
щепотка соли и перца
зелень по желанию

Ботвы мелко нарезать, переложит в миску, в которую разбить яйца. Добавить сливки , муку, щепотку соли и перца и пучок измельченной зелени(укроп например).
Все хорошо перемешать. Ложками выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать по паре минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!.

Комментариев нет:

Отправить комментарий