пятница, 5 сентября 2014 г.

Шоколадно-миндальная черепица



Это печенье просто невероятное!!!! Хрустящее , шоколадное, ароматное - просто волшебное!!! Очень вкусно и не сложно в приготовлении - главное освоить технику что б не обжигать пальцы))):


на 20 шт

1 белок
2 ст/л муки
2 ст/л какао
щепотка соли
60 г светлого тросникового сахара
80 г растопленного сл масла
1 ст/л ликера амаретто или коньяка
миндальные хлопья
небольшая горсть миндаля

Горсть миндаля измельчить в блендере в муку. Слегка взбить белок.
В отдельной миске смешать муку, миндаль,какао с щепоткой соли и сахар. Ввести белок и алкоголь.
Добавить сливочное масло и вымешать до однородности.

Противень накрыть пергаментом. выложить тесто ложкой (по 1 ч/л) на растоянии 5-7 см друг от друга.(по 4-5 шт на противне)
Вилкой смоченной в холодной воде немного размазать тесто по кругу и выпекать при 200 С в духовке 8 минут.
Печенье лопаткой пока горячее переложить на скалку или бутылку с длинным узким горлышком и немного прижать (осторожно горячо!!!!) и дать остыть.

Подавать печенье к кофе, можно приготовить крем из сливок/маскарпоне/сметаны или мороженка с ягодами и ванилью и черпать крем печеньем - форма позволяет это делать как ложечкой) Вкусно и даже эротично)))

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий