суббота, 20 сентября 2014 г.

Медово-яблочный пирог к чаю/ Honey-apple tea cake



Это свободная вариация на тему английских кексов-пирогов к чаю. Невероятно ароматный пирог - вкусный и еще раз вкусный! Очень простой в исполнении - так что не вперед за работу))):

на пирог 22 см

тесто
3 яйца
70 мл ол или растительного масла
270 г муки
2/3 стакана сахара
1/3 стакана меда
1 ч/л ванильного экстракта
сок 1/2 лимона
1 ч/л разрыхлителя

начинка
4-5 яблока
2 ст/л меда
1 ст/л сл масла (или растительного)

Яблоки очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить яблоки и мед и протомить помешивая 3-4 минут пока яблоки не станут мягкими. Остудить.

Яйца взбить с сахаром и медом, добавить маслои лимонный сок и еще раз взбить. Ввести ваниль и просеянную с разрыхлитем муку. Перемешать тесто.
В форму смазанную маслом или проложенную пергаментом вылить половину теста, сверху выложить 2/3 яблок с сиропом который образовался. Поверх яблок распределить вторую половину теста и остаток яблок.
Отправить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Готовый пирог подержать минут 10 в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

Подавить к чаю!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий