воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Капустные котлеты (быстрый вариант)



Те кто говорит что не любит капустные котлеты просто не ели вкусных) Например эти очень хороши! Вкусные , быстрые и можно считать полезные:


на 4 порции

1 средник качан капусты (не зимней)
1 яйцо
3-4 ст/л муки/ можно и рисовой или кукурузной
щепотка соли и перца
1 ч/л пряностей- типа итальянских травок
1-2 луковицы
+
сметана/густой йогурт
зелень для подачи

Капусту нашинковать и помять с щепоткой соли. Оставить на 10-15 минут.
Измельчить луковицу. В капусту пустившую сок добавить лук, травки, перец и яйцо. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
Разогреть небольшое количество масла в сковороде (1 ст/л)
На среднем огне обжаривать котлеты формируя их 2 столовыми ложками (С каждой стороны до легкой золотистости.)

Подавать с салатом или свежими овощами с йогуртом или сметаной!

Приятного вам аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий