вторник, 2 сентября 2014 г.

Леках - кекс медовый




Леках это прекрасная медовая коврижка еврейского происхождения, которая готовится на еврейский новый год Рош а-Шана. Легко хранится с неделю, пахнет прелестно и исчезает куда быстрее своего срока годности))):


2 яйца
0,5 ст мёда
3/4 ст сахара
0,5 ст крепкого чая
0,5 ст растительного масла
1 ст муки пшеничной
0,5 ст муки ржаной (я в этот раз использовал овсяную)
0,5 ч/л. соды
1 ч/л. молотой корицы + пряночные специи на выбор
2/3 ст изюма
2/3 ст орехов

Заварить очень крепкий чёрный чай (1 ч/л. с горкой на 0,5 ст кипятка.)
Растереть яйца с сахаром. Добавить, постоянно помешивая все жидкие компоненты (мёд, сахар, масло, чай). Ввести смешанную с мукой, соду и корицу. Тесто должно получится, как густая сметана. 
В последнюю очередь в тесто вмешать орехи и изюм.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут или до сухой лучинки.
Дать пирогу остыть и вытащить из формы.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий