суббота, 22 ноября 2014 г.

Кантучини (бискотти с миндалем и лимоном)



Класическое печенье-сухарики которое можно хранить в банке для нежданных гостей. С чашечкой кофе или чайком просто прекрасно особенно если выходной, под боком мурлыкающий кот а в руках любимая книга) Присупим :


на 1 противень

2 яйца
1 1/4 стакана сахара
120 г миндаля
1/2 ч/л разрыхлителя
цедра лимона
1 1/4 муки
1 ч/л ванильного экстракта

+1 яичный желток
1-2 ст/л воды
1 ч/л сах пудры



Миндаль слегка обсушить на сковороде. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить измельченную цедру 1 лимона и миндаль. Постепенно ввести муку просеянной с разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Скатать тесто в валик (у меня выходит 2шт ) поместить в смазанный маслом(или застеленный пергаментом) противень. Яичный желток перемещать с небольшим количеством сахарной пудры и добавив воду и смазать тесто.
Выпекать при 180 С до светло-золотистого цвета 30-35 минут. Слегка остудить. Разрезать валик по диагонали на кусочки толщиной 1 см острым ножем , Выложить вновь на противень и продолжить выпекать до золотистого цвета еще минут 10-12. Полностью остудить и оставить на ночь при комнатной температуре что б печенье подсохло. Хранить в герметичной банке.

Это базовый рецепт вы же можете добавить сухофрукты, цедру др цитрусовых, кусочки шоколада.

Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий