пятница, 7 ноября 2014 г.

Острый тыквенный суп с яблоками



Отличный осенний суп - согревающий с легкой кислинкой и прекрасного цвета! Эксперимент который порадовал и меня и родителей! Съеден суп весь без остатка! Рекомендую


на 3-4 порции

2 стакана тыквенного пюре
2 зеленых яблока кисло-сладких сортов
1 луковица
1 лук порей (опционно)
1 небольшой чили
1 небольшой болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 стакана кипятка
1 ч/л тимьяна
соль и перец
2 ст/л ол масла

На ол масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и перцы. Тушить помешивая 4-5 минут, добавить тимьян. Влить тыквенное пюре и воду(добавляйте постепенно пока не получите желаемую консистенцию супа) , довести до кипения и варить еще пару минут. Измельчить блендером суп. Разлить по тарелкам, капнуть немного ол масла и подавать к слолу. По желанию добавить сливки.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий