среда, 26 ноября 2014 г.

Карамелизированный пряный картофель с вяленными томатами



Еще один старенький доработанный рецепт) Вкусно, даже очень вкусно) Рекомендую:

на 1 кг картофеля

20 вяленых томата
3 зубчика чеснока
1 луковица
гималайская или др соль
перец
тимьян
1 чили
1 ст/л меда (или сахарный сироп если вы не употребляете мед)
2-3 ст/л ол масла

Картофель хорошо помыть и нарезать на дольки. Выложить на противень и слегка смазать ол маслом. Присолить и поперчить и отправитьзапекаться при 180-200С минут 30-40 - до золотистой корочки.

Тем временем лук и чеснок измельчить. Чили мелко нарезать , вяленные томаты нарезать по полоски.
В казанчике или сковороде с толстым дном обжарить на ол масле лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить вяленные томаты и обжаривать минут 5-6 помешивая.
Добавитьв сковороду готовый картофель, тимьян и прожарить на максимальном огне пару минут. Добавить мед и перемешать пока мел не раствориться. Прожарить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать сразу к слолу. Можно с салатом из свежих овощей или просто так)

Пиятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий