пятница, 21 ноября 2014 г.

Паста со свекольно-сырным соусом




Очень простой рецепт но нежный и вкусный! Если у вас как у меня завалялась запеченая свекла вы потратите на приготовления этого соуса считанные минуты!

на 200 гр пасты:
1 запеченая свекла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст/л бальзамика
соль,перец
2ст/л ол масла
100 гр козьего сыра(или другого)
150 мл сливок(22 %)

Все очень просто - Лук и чеснок обжарить на ол масле, добавить нарезанную кубиками свеклу. Через 2 минуты добавить соль и перец, бальзамик и перемешать.
Еще через минуту влить сливки и сыр, перемешать и доведя до кипения снять с огня.
Пюрировать блендером.
Пасту отварить аль-денте.
Пасту перемешать с соусом и подавать с сыром, при желании можно присыпать измельченным грецким орехом или сыром с веточкой тимьяна.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: со свеклой хорошо сочетается и голубой сыр - поэтому можно смело экспериентировать и с ним)

Комментариев нет:

Отправить комментарий