понедельник, 10 ноября 2014 г.

Французские тосты с томлеными яблоками в меду с корицей.



Вкусный, быстрый, ароматный - идеальный завтрак! Кушать медленно, запивая чашечкой кофе или крепкого чая, жмурясь от удовольствия и утренних лучей.


на 2-3 порции

6 кусков белого хлеба(в идеале конечно бриошь)
2 яйца
1/2 стакана молока
1 ст/л сл масла
1 ст/л сахарной пудры
цедра 1/2 лимона
+
2 яблока
1 ст/л сл масла
1/2 ч/л корицы
1 ст/л меда

Яйца смешать с молоком, добавить сахар, цедру, по желанию можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома - будет ароматнее. Хорошо перемешать.
В сковороде растопить сл масло. Хорошо обмакивая кусочки хлеба отправлять в сковороду и жарить до золотистости с обоих сторон.
Тем временем яблоки нарезать на дольки удалив сердцевину. В сковороде растопить сл масло, добавить мед, распустить его и как он начнет превращаться в карамель добавить яблоки. Томить пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу и убрать с огня.

Подавать тосты выложив на них яблоки. При желании добавить шарик мороженого или ложку сливок/сметаны.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий