воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Острый морковный суп с розмарином



Пряный и солнечный, согревающий и атмосферный - вот какой этот чудный супец! Рекомендую поклонникам нежных обедов:


на 4 порции

1 луковица
1 лук-порей
500 г моркови
1 неполная ст/л томатной пасты
несколько веточек розмарина
2 стакана овощного бульона
соль и перец
1 чили
йогурт или сметана/сливки для подачи (опционно)
зелень для подачи

Лук и порей измельчить и обжарить на ол масле до мягкости, добавить томатную пасту, нарезанную небольшими кубиками морковь и розмарин, протушить 4-5 минут. Добавить бульон, соль и перец, измельченный чили или щепотку кайенского перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови -минут 15. Вынуть розмарин и измельчить массу блендером.
Разлить суп по тарелкам, положить по желанию по ложке йогурта или сметаны, украсить зеленью и подавать!
Хорошо к этому супу подавать гренки с козьим сыром.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий