четверг, 27 ноября 2014 г.

Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом



Очень нежный и ароматный десерт. В преддверии зимы - самое оно) Сидишь себе у камина и ложечкой вечерком медленно поедаешь мусс из стаканчика каждый раз жмурясь от удовольствия))):


на 4 порции

200 г белого шоколада
100 г тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы
2 бутончика гвоздики
1 коробочка кардамона
щепотка сухого имбиря
150 мл жирных сливок/сметаны
1 белок

Все делается просто - прогреть тыквенное пюре с измельченными в ступке пряностями , добавить кусочки белого шоколада перемешивать пока шоколад не растворится - при необходимсти немного прогревая. Взбить сливки и ввести в чуть остывшую шоколадно-тыквенную массу. Остудить полностью. Можно оставить и так а можно взбить белок до пиков и аккуратно вмешать в мусс - он станет более воздушным. Разложить десерт по стаканчикам, присыпать сверху тертым белым шоколадом или какао и отправить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий