вторник, 25 ноября 2014 г.

Домашний тыквенный торт с тыквенным кремом



Этот простой казалось бы торт очень интересный и вкусный! Делается в принципе просто, главное приготовить заранее пюре и следовать несложным инструкциям)


на небольшой торт 15*20 см или форму 20 см

3 яйца
130 гр сахара
ваниль
135 гр муки
7 гр разрыхлителя
щепотка соли,
щепотка корицы
200 гр тыквенного пюре
1 ст.молотых орехов

крем:
300 мл сливок 33%
1 ст/л.сахара
ваниль
300 гр тыквенного пюре
100 гр белого шоколада

яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом,(30х35 см). выпекать 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть. Если хотите больше слоев - разрезать каждую половину еще на 2 коржа

Готовим крем - Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.

Промазать остывшие коржи кремом, присыпать какао и убрать на ночь в холодильник.

Приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий