пятница, 17 февраля 2012 г.

медовое парфе



замороженный десерт - чем не мороженко? мне кажется самое оно! когда это густой. мягкий крем то это ж песня и праздник! и кстати парфе в переводе "безукоризненный и прекрасный" поэтому просто грех им не заняться)):


3 желтка
400 мл жирных сливок
1 ст./ л лимонного сока
1 ч/л ванильного сахара
4 ст/л меда с ненавязчивым вкусом(липа,акация,малина,лавандовый)

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

смешать в глубокой жаропрочной миске желтки с медом и ванильным сахаром., отправить на водяную баню.и взбивать смесь пока она немного не загустеет. остудить и добавить лимонный сок. взбить предварительно охлажденные сливки в густую пену и аккуратно перемешать с яично-медовой смесью.
выложить крем в форму в которой будете замораживать и отправить в морозилку на 3 часа. вот и все!! элементарщина!))

приятного вам аппетита!!!!!!!

пс: это вот фото с недавнего концерта  scissor sisters

Комментариев нет:

Отправить комментарий