вторник, 7 февраля 2012 г.

грейпфрутовый кисель



вот язык не поворачивается киселем называть этот яркий, свежий, такой положительный продукт - уж простите но это на мой скромный взгляд самый настоящий пудинг!! я очень люблю грейпфруты поэтому даже не удивительно что мне так понравилось))!! начнем:


350 гр очищенной мякоти грейпфрута
25 гр кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
ванильный экстракт
3 ст/л меда/сахара

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

мякоть очищенную от всех перегородок с ванильным экстрактом пюрировать в блендере, добавить молотый кардамон на кончике ножа(по желанию) и мед. перемешать еще раз. перелить в кастрюлю и довести до кипения(до первых пузырьков. сразу влить разведенный в воде крахмал и перемешивая варить до загустения.

разлить по стаканам , можно кушать и теплым и холодным. можно с ванильным мороженном или со сливками.. или в чистом виде.

приятного вам аппетита и позитивного настроения!!!

Piccy.info - Free Image Hosting

пс: мед не должен быть сильно активный - подойдет мед с мягким вкусом. можете заменить и на сахар если не любите мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий