суббота, 11 февраля 2012 г.

апельсиновое желес шоколадным муссом



сочетание апельсина и шоколада как по мне просто гениальное!! так улучшающее настроение при любой хондре. а теперь представьте холодящее апельсиновое желе и горьковатый шоколадный мусс и все нежное-нежное.. и тающее во рту!!! это ж просто секс а не еда!!!! настоятельно рекомендую, это очень просто!!! ваша половинка вам этого не забудет!!))

300 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст/л сахара
 6 гр агара(или вдвое больше желатина)

130-150 гр черного шоколада
250 мл жирных сливок

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting


 агар замочить на пару часов в 1/2 стакана воды. сок с сахаром довести до кипения , но не кипятить. добавить агар и перемешать. отправить обратно на огонь до растворения. слегка охладить и разлить в стаканчики, или ту емкость в которой будете подавать.
шоколад растопить на водяной бане, остудить, сливки взбить в пену. добавить в шоколад 1/3 а потом и все остальное. разложить шоколадную массу в стаканчики с желе. поставить на пару часов в холодильник. перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий