суббота, 4 февраля 2012 г.

пломбир "советский"



мороженное такая моя слабость что я могу и на преступление пойти ради вкусности)))) готовили мы с вами самое разное - а сегодня пробуем самое просто - пломбир - родом из детства!!! очень вкусное очень-очень!! и знаете в нему не хочется даже ничего)) рецепт подсмотрен у чадейки, за что ей спасибо!!)) и так начнем - ничего сложного:


300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара



смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
понемногу влить 250мл молока, размешивая.
оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
молочную смесь в кастрюльке довести  до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
сливки взбить до мягких пиков.
смешать с молочным киселем.
перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции.
если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

приятного Вам аппетита!!!!и хорошего воскресенья!!!!! не забывайте отдыхать!!!

рецепт отсюда:http://chadeyka.livejournal.com/218288.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий