понедельник, 13 февраля 2012 г.

Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio




люблю я картошечку, хоть ем ее и не часто, но от этого каждая встреча с ней настоящий праздник))) это простой но очень вкусный рецептик я узрел то понял что никуда я мимо него не пройду. вот взял и приготовил! очень по домашнему и даже как-то ностальгически))) рекомендую эту радость:

6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст/л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

вам также понадобится:
сковорода диаметром 25 см, кастрюля, миска


картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течении примерно 25-30 минут. когда вода закипит, посолить ее.
отваренный картофель очистить от кожуры, сложить его в отдельную миску и растолочь вилкой до однородного состояния.
листья петрушки помыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарубить.

в сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нем до золотистого цвета весь чеснок. вынуть чеснок из масла.
в горячее масло добавить картофель и петрушку. используя вилку, размять все до однородного состояния. посолить и поперчить картофель. выровнять поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. добавить огонь и жарить картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. используя плоскую крышку, перевернуть "пирог" и жарьте его еще 10 минут.

готовый картофель выложите на тарелку, разрезать на порции и подать горячим.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий