четверг, 16 февраля 2012 г.

мазурка



прекрасная и многим знакомая коврижка-печенюшка, уж прям не знаю как обозвать - мазурка. очень ореховая, очень сладкая и очень сытная))) все что нужно для завтрака на мой взгляд.. или перекуску на работку прихватить в пасочке. и с кофейком и с кефиром одинаково замечательно! начнем:


2 яйца
1 стакан сахара
ванильный сахар
50 гр  орехов
50 гр изюма
1 стакан муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
масло для смазывания

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

изюм замочить в крепком чае на 40 минут. затем обсушить. орехи измельчить. взбить яйца с сахаром добела, добавить изюм, орехи, муку предварительно просеянную с разрыхлителем и солью. тщательно перемешать до однородности.
тесто выложить на противень смазанный маслом. выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке пока корж не зарумянится.(минут 20) . готовый пирожек остудить , еще теплым разрезать на куски.

приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий